Иностранные гости зачастую приезжают в Россию за своими любимыми лакомствами. Подробно об этом рассказала эксперт индустрии гостеприимства Анна Железняк.
Самым высоким спросом у иностранцев по-прежнему пользуются блины, икра и водка. Также туристов привлекает борщ и «русский салат», то есть оливье. В Таиланде в борщ часто добавляют сахар, он придает блюду особый вкус. Европейцы приходят в восторг от российских солений, рассказала Железняк.
Карелия и Мурманск являются перспективными городами в сфере гастрономического туризма. Любой желающий может насладиться там мясом дичи, ягодами и форелью. Крым славится вином, фруктами и мидиями. Самые свежие и правильно приготовленные морепродукты предлагают на Дальнем Востоке.
Россиян предостерегли от вредных новогодних блюд. В список нежелательных на столе продуктов попали «сложные салаты», в том числе оливье. Вместо них к праздничному ужину лучше подать курицу, запеченную в духовке с сухофруктами.