76-летний пенсионер сломал себе жизнь, пытаясь остановить магазинного вора

Опубликовано 22 декабрь 2020.

Пожилой мужчина оказался на иждивении у своей жены после того, как столкнулся в торговом центре с убегавшим от охраны 17-летним воришкой.

Он попытался задержать вора, утащившего из магазина пару флаконов духов, сделав юнцу подножку. Попытка помочь правосудию оказалась для пожилого человека роковой: он упал, сломал лодыжку и попал в больницу, где врачам пришлось сделать операцию, сообщает Manchester Evenind News.

В результате семье пострадавшего пришлось раскошелиться на 5000 фунтов стерлингов, чтобы установить душ на первом этаже, купить новую кровать, машину для инвалида и пандус. Мужчина долго страдал, в том числе и морально, поскольку не привык к малоподвижному образу жизни и зависимости от жены, а недавно скончался от последствий коронавирусной инфекции. Перед смертью он сказал:

«Я страдал от перелома ноги и переломов правой голени и малоберцовой кости. Около трех месяцев я вообще не мог ходить, у меня не было доступа в туалет, мне пришлось спать на первом этаже моего дома. Я чувствовал себя ужасно, полностью "сжег" свою жену, которая должна была продолжать работать. Я был вынужден передвигаться в инвалидном кресле и полностью зависел от своей жены. Я чувствовал себя совершенно бесполезным и подавленным».

Пожалуй, с особой болью мужчина написал о главной потере:

«У меня пятеро внуков, но я больше не собираюсь играть с ними в футбол или крикет».

Виновник этой драмы, теперь уже 19-летний воришка Мэй, пошел под суд. Оказалось, что у него за плечами – 19 судимостей за мелкие кражи. Воришка отличался особым цинизмом, когда совершал очередное нападение. Так, во время ограбления магазина в Манчестере, где добычей малолетнего преступника стала дамская сумка за 2240 фунтов, он насмехался над менеджером магазина, приговаривая:

«Прости, любовь моя, клянусь, это будет в последний раз».

Мэя приговорили к 23 месяцам заключения в колонии для малолетних преступников. Сам грабитель заявил, что раскаивается в содеянном и сожалеет о ситуации с 76-летним пенсионером. Духи, из-за которых произошел инцидент, стоили 22 фунта.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости общества

Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...