Россиянам перечислили правила выживания после ядерного удара

Опубликовано 24 декабрь 2020.

Специалисты перечислили правила выживания в первые минуты и часы после ядерного удара, вероятность которого чрезвычайно низка, но исключать ее не стоит.

Если начнется полномасштабный конфликт с применением ядерного оружия между Россией и США, то россияне столкнутся с последствиями удара американской боеголовки W88. Мощность этого оружия составляет 475 кт. Подрыв боеголовки происходит на высоте около двух километров, поэтому реально увидеть вспышку в небе. Специалисты рекомендуют сразу же спрятаться в укрытии, чтобы повысить шансы выжить. Пик мощности приходится на первую секунду, но поражающее воздействие продолжается около пяти секунд.

В качестве укрытия эксперты рекомендуют использовать «складку местности», если такую не обнаружили — то модно лечь на землю лицом вниз ногами к взрыву и спрятать руки под телом. В помещении рекомендуют спрятаться под столом ниже линии окна, рекомендации специалистов публикует издание Planet Today.

Если перед взрывом сработала система оповещения, нужно укрыться в подвале, который спасет при обрушении дома. Также подвал частично защитит от радиации, которая будет постепенно снижаться в первые чалы после вспышки.

Китайские аналитики пришли к выводу, что Россия —единственная страна в мире, способная противостоять ядерной мощи США. Российские учения продемонстрировали надежность ракетно-ядерного щита России.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости общества

Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...