Людям, которые хотят предупредить развитие онкологических заболеваний, следует придерживаться средиземноморской диеты. Соответствующее мнение высказал врач и телеведущий Евгений Комаровский.
Как рассказал доктор, в нее входят такие продукты, как индейка, шпинат, цукини, миндаль, цельный овес, финики и авокадо. Помимо этого, Комаровский посоветовал добавить в рацион различные специи, такие как чеснок, мята, базилик, куркума, розмарин, шалфей, корица и перец, передают «Известия».
Также врач порекомендовал для снижения рисков развития рака чаще есть рыбу, морепродукты и кисломолочные продукты. По словам Комаровского, лучше отказаться от употребления различных соленых и жирных блюд, красного мяса, колбасы и газированных напитков с высоким содержанием сахара.
Ранее американский диетолог Ким Мурахвер опроверг пользу диет для похудения. По словам специалиста, вес человека в первую очередь определяется его генетическими особенностями.