Экс-координатор штаба Навального: «Я отказался участвовать в беспределе»

Опубликовано 24 январь 2021.

Бывший координатор штаба блогера в Калининграде Александр Черников рассказал, почему отказался участвовать в дальнейшей деятельности организации.

Черников поделился своим заявлением в социальных сетях, где объяснил причину своей отставки с должности координатора штаба Алексея Навального. Экс-координатор предостерег россиян от участия в несанкционированных акциях в поддержку основателя ФБК (иноагент). По словам Черникова, в ответ на его слова в Сети на него вылились «помои и оскорбления», однако он не мог продолжать сотрудничать со штабом блогера.

«На следующий день, когда уже было понятно, что все — его сажают в тюрьму, его уже не выпустят на свободу, было приказано, что нужно устраивать митинги», — сообщил Черников.

Молодой человек предложил согласовать мероприятия, однако получил отрицательный ответ. Его бывшее руководство конкретизировало задачу, обозначив его как «устраиваем провокацию, делаем экшн, нам надо, чтобы было движение».

«Кто будет отвечать за людей, которые получат какие-либо административки и, возможно, сядут, за молодежь, которая выйдет на эти несогласованные митинги, мне было непонятно», — заявил экс-координатор.

Выражая свое несогласие с вектором движения руководства штаба Навального в Калининграде, Александр Черников отказался участвовать «в этом беспределе».

Россияне были предупреждены сотрудниками МВД и представителями власти об ответственности за участие в незаконных акциях протеста. На несанкционированных митингах, проходящих в данный момент в российских городах, были замечены несовершеннолетние, которые пришли как сами по себе, так и вместе с родителями. Полиция работает вежливо и без необходимости не применяет силу.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...