Белорус получил семь лет тюрьмы за подготовку к массовым беспорядкам

Опубликовано 08 февраль 2021.

Житель Белоруссии Алексей Мельников получил семь лет тюрьмы и штраф за подготовку к массовым беспорядкам, незаконные действия с огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами. Суд был закрытым, и журналистов пустили лишь на вынесение приговора, пишет Tut.by.

Мельникова обвиняли в том, что у него при задержании в день президентских выборов 9 августа 2020 года обнаружили и изъяли петарды, три самодельных зажигательных устройства и нож. Согласно материалам дела, все это он пытался перевезти из Могилева в Минск, чтобы «поучаствовать в массовых беспорядках».

Дома у задержанного нашли изготовленное им двуствольное огнестрельное оружие и зажигательные устройства.

В итоге Мельникову инкриминировали сразу четыре уголовных статьи. В каких именно действиях его признали виновным, из приговора неизвестно.

По официальным данным, на президентских выборах 9 августа баллотировавшийся на шестой срок Александр Лукашенко получил 80 процентов голосов. Это вызвало массовые протесты по всей Белоруссии, которые продолжаются до сих пор. Первые акции жестко разгонялись с помощью спецсредств. За все время были задержаны более 33 тысячи человек. Ряд оппозиционных политиков арестованы или бежали из страны.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...