Решили сэкономить, но в итоге заплатили штраф 300

Опубликовано 10 сентябрь 2019. Автор: history
Недавно поехали с друзьями отдыхать в Германию, а точнее в Берлин.

Некоторые из нас давно обосновались там, поэтому ехали туда как к себе домой. Отдых в Евросоюзе сам по себе бьёт по карману, поэтому мы как бюджетные туристы искали способы сэкономить.

В отличие от жителей этого города у нас не было проездных билетов на общественный транспорт, а платить за каждую поездку по 3 евро было не выгодно. Один из наших друзей предложил нам ездить зайцем, а чтобы мы не чувствовали себя неловко согласился составить нам компанию в этой затее.

За 2 недели нас ни разу не словили проверяющие и мы уже успели подумать, что всё останется безнаказанным. Как показала практика, карма не прощает оплошностей. Очередной раз мы ехали зайцем, но в этот раз все погрузились в социальные сети и совсем позабыли высматривать арабов с поясными сумками, которые выписывают штрафы.

Сижу спокойно, а меня дёргают за плечо и пытаются что-то выяснить. Я не знаю немецкого, поэтому мой друг, который продолжительное время находится в Германии подоспел ко мне и стал узнавать, в чём дело. Это были сотрудники железной дороги и они просили у нас билеты, но ни у одного из 5 человек проездного не оказалось. В итоге за 2 дня до нашего отъезда нам выписали штраф в размере 300 евро на всех.

Как бы мы не пытались экономить, в конечном итоге всё равно получили по заслугам. Без угрызения совести мы уехали не оплатив штраф, в надежде, что нас не станут искать в России.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...