Москвичи начали продавать снег

Опубликовано 17 февраль 2021.

Жители Москвы, которую в середине февраля накрыл рекордный снегопад, предпринимают попытки продавать снег. Соответствующие объявления появились на торговой площадке «Авито», они размещены в категориях «Личные вещи» и «Хобби и отдых».

«Продаю снег! У меня его много. Есть белый-белый, а также грязный! Цена договорная. Самовывоз», — говорится в одном из объявлений. Владелец по имени Камолиддин оценил неизвестное количество осадков в 10 рублей.

Другое предложение — «Снег чистый с Северной башни "Москва-Сити"». «Снег чистый, белый, не лежавший на земле, с Северной башни "Москва-Сити". Фасованный по мешкам. Есть много, цена за мешок. Самовывоз и доставка», — уточнил автор описания. Стоимость — 500 рублей.

Также в Москве можно купить снег из Краснодара. «Продам сохраненный краснодарский теплый белый снег, такого у вас нет», — обещает разместивший объявление. Он просит 500 рублей за неизвестное количество осадков.

13 февраля заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков назвал срок очистки города от снега: по регламенту у городских властей есть пять суток, чтобы очистить улицы, указал чиновник. «Я думаю, что этот регламент будет выдержан», — добавил он. До этого в столичном департаменте транспорта обещали убрать снег за три дня.

Прошедший в Москве 12-13 февраля снегопад побил рекорд по суточному количеству осадков. 12 февраля высота снежного покрова составила 40 сантиметров — это самый высокий уровень за весь нынешний период зимы. До этого рекорд был зафиксирован 13 февраля 1956 года, когда этот показатель составил 60 сантиметров.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости общества

Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...