Россиянам назвали случаи для получения двух пенсий одновременно

Опубликовано 02 май 2021.

Замглавы социального комитета Совета Федерации Елена Бибикова назвала в беседе «Парламентской газетой» случаи для получения двух пенсий одновременно.

По ее словам, такая возможность существует у инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Речь идет о двух видах выплат: по инвалидности и по старости. «В некоторых случаях две пенсии — военную и по старости — могут получать и бывшие сотрудники силовых структур», — пояснила эксперт.

Также она отметила, что такое же правило распространяется на силовиков, заработавшие пенсию по выслуге лет, успевшие выработать двадцать один пенсионный балл, а также стаж — в 2021 году это двенадцать лет.

При этом представитель Совфеда напомнила, что пенсия по старости состоит из двух частей — фиксированной и страховой. Эксперт подчеркнула, что в таком случае полагается лишь страховая часть.

Ранее сообщалось, что более 30 тысяч участников и инвалидов Великой Отечественной войны (ВОВ) получат выплату в размере 10 тысяч рублей к 9 мая. Согласно информации ПФР, 33,2 тысячи ветеранов, проживающих на территории России и Прибалтики, смогут получить данные выплаты. Отмечается, что эти средства придут участникам и инвалидам ВОВ вместе с пенсией.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...