В ЕР выступили против отмены материнского капитала для части россиян

Опубликовано 06 июнь 2021.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев заявил, что выступает против предложения об отмене материнского капитала для россиян с доходом выше пяти миллионов рублей в год. Об этом сообщает РИА Новости.

Политик подчеркнул, что в России не так много семей, чей доход превышает эту сумму. «Лично я — не поддерживаю. Много ли молодых семей (первый, второй ребенок), у которых среднедушевой доход свыше пяти миллионов? О каком количестве людей идет речь? А вот сдавать справки о доходах после введения такого ограничения придется всем», — заявил Исаев.

Ранее глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что в России необходимо отменить некоторые государственные льготы, в том числе материнский капитал, для граждан, чей доход превышает пять миллионов рублей в год. «То есть, если люди получают высокую заработную плату, условно депутат, то им не надо платить материнский капитал 500 тысяч рублей. Он и так сможет оплатить дополнительные расходы. Зачем олигарху выдавать материальную помощь?» — заявил Аксаков.

Первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский также раскритиковал инициативу Аксакова. По мнению Рязанского, россияне с большим годовым доходом сами должны принимать решение, нужен ли им материнский капитал. «При пяти миллионах рублей годовой зарплаты маткапитал все равно является приличной суммой для этой семьи», — заявил сенатор.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...