Блогер Дмитрий Ларин раскрыл подробности допроса по делу Хованского

Опубликовано 11 июнь 2021.

Популярный российский блогер Дмитрий Ларин раскрыл подробности допроса по делу Юрия Хованского, которого арестовали на два месяца по подозрению в оправдании терроризма. В своем блоге Ларин рассказал, что проходит по делу в качестве свидетеля. Видео опубликовано на YouTube-канале блогера.

Ларин сообщил, что его увезли в следственный комитет прямо из дома, в котором он снимает квартиру в течение месяца. «Я в чем был, в том и поехал. То есть у меня кеды на босу ногу, без носков, шорты, без нижнего белья», — поделился он.

Блогер добавил, что не понял, почему его вызвали на допрос, так как он никак не связан с песней, из-за которой Хованского обвиняют в оправдании терроризма, и не присутствовал на стриме, на котором она была исполнена.

«Допрос велся порядка двух часов. Мы говорили об очень разном», — подчеркнул Ларин. По его словам, в СК ему задавали вопросы о блогинге и стримах в целом. Блогер не стал раскрывать подробности беседы, объяснив это тайной следствия.

Ларин отметил, что ему было некомфортно на месте свидетеля. Быть на месте подозреваемого — еще менее комфортно, заверил он и посочувствовал Хованскому. Блогер также добавил, что считает песню ужасной и мерзкой, однако не поддерживает идею наказания тюремным заключением за слова, произнесенные 10 лет назад.

Ранее Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал Хованского на два месяца, до 8 августа, удовлетворив просьбу следствия. Блогер обвиняется в оправдании терроризма из-за песни о теракте в театральном центре на Дубровке в 2002 году. Он частично признал вину.

Два видео с песней про «Норд-Ост», спетой блогером, опубликовал пользователь YouTube под именем Юрий в июле 2020 года. Других видео на канале нет, как и данных о пользователе. По уголовной статье в отношении Хованского предусмотрен штраф от 300 тысяч до миллиона рублей, либо лишение свободы на срок от пяти до семи лет.

В статусе свидетеля по делу проходят блогер, создатель YouTube-шоу «Школоблоггеры» Андрей Нифедов и проживающий в Санкт-Петербурге блогер Дмитрий Ларин. У Нифедова также провели обыски.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...