Россиянам раскрыли ключевые преимущества коммерческих объектов перед жилыми

Опубликовано 13 июнь 2021.

Инвесторы начинают все чаще интересоваться коммерческой недвижимостью. Приблизительная валовая доходность сегмента достигает 50%.

Рынок аренды жилой недвижимости перестает предлагать инвесторам выгодные условия на фоне перегруженного предложения, до которого не успевает дотянуться спрос. Из-за этого рантье потеряли уже как минимум 15% дохода с аренды согласно информации «ДомКлик».

Ситуация вынуждает владельцев недвижимости приспосабливаться к реалиям рынка и искать варианты с большей доходностью. Здесь в игру вступает рынок коммерческой недвижимости — место, где отсутствует высокий градус конкуренции и не хватает достойных предложений. Количество новых игроков невелико, потому что не все обладают требующейся квалификацией и знаниями, пишет РБК.

Коммерческий объект может принести по-настоящему хорошие доходы от аренды, если во время покупки помещения удачно подобрать местоположение, функционал, инфраструктуру и доступность с проходимостью офиса или торговой площади. Помимо этого, руководитель отдела оценки STONE HEDGE Кристина Недря выделяет прозрачные и регламентированные условия коммерческой аренды в сравнении с жилищным сектором. Говоря о бюджете, она подчеркивает возможность приобретения площадок за сумму, начинающуюся от 5 млн рублей.

Переизбыток предложения на жилищном рынке Москвы, в свою очередь, ограничивает возможность наймодателей, которые не могут повысить из-за данной ситуации ставки.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...