Москвичка сделала тату с QR-кодом для походов в рестораны

Опубликовано 18 июль 2021.

Жительница Москвы решила радикально подойти к решению вопроса, связанного с необходимостью предоставлять QR-код в заведениях. Девушка просто «набила» подтверждение вакцинации у себя на руке.

Екатерина Фирсова приняла участие в акции, которую организовал крупный сервис доставки продуктов и интернет-магазин временных татуировок. Гражданам предлагали выслать рисунок их QR-кода, чтобы облегчить поход в общественные заведения.

Представители компаний заявили, что в тату, которая продержится две недели, захотели получить порядка 400 человек. В их числе оказалась москвичка, которая уже успела нанести переводку на тело.

«Когда у тебя QR-код на руке, ты просто приходишь, показываешь его, сразу заходишь. Если вдруг какая-то проверка в заведении, у тебя попросят QR-код — вилку отложил, QR-код показал», — объясняет девушка.

Однако татуировка с подтверждением вакцинации от коронавируса утратила свою актуальность раньше, чем закончился ее срок годности. Мэр Москвы Сергей Собянин отменил распоряжения и разрешил посещать кафе и рестораны всем желающим. Градоначальник заявил, что система смогла справиться со своей задачей.

Тем не менее девушка, успевшая нанести тату, не расстраивается. По ее словам, это забавный опыт. Жительница столицы призналась, что готова была даже сделать QR-код навсегда.

«С эстетической точки зрения, мне кажется, это довольно неплохо смотрится. В принципе, сверху по трафарету можно набить настоящую татуировку, а потом рассказывать в старости детям: «Был коронавирус, мы сидели дома, нас не пускали в рестораны. И вот я единственная ходила с QR-кодом», — смеется Екатерина.

Количество граждан, заразившихся коронавирусом в Москве снизилось на 15%. По словам медиков, за последние две недели число заболевших, нуждающихся в ИВЛ, стало меньше на 21,5%.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...