Россияне массово повысили цены на загородные дома

Опубликовано 27 октябрь 2021.

В России заметно выросли цены на загородные домовладения. Так, в Нижегородской, Самарской, Свердловской и Воронежской областях стоимость частных домов за последние три месяца прибавила 20-30 процентов. В Подмосковье стоимость коттеджей взлетела почти вдвое, следует из материалов портала Restate.ru, предоставленных «Ленте.ру».

По данным аналитиков, россияне массово повысили цены на загородную недвижимость — ценовой рост показали десять из 15 регионов, граничащих с городами-миллионниками. Стоимость загородных домов в них за три месяца увеличилась в пределах 8-30 процентов.

Абсолютный рекорд принадлежит Подмосковью: за три месяца ценники там выросли почти вдвое, а средняя стоимость домовладения превысила 48 миллионов рублей. Еще в середине лета среднестатистический коттедж предлагался покупателям за 24-27 миллиона рублей. По наблюдениям Restate.ru, в элитных коттеджных поселках в продажу выходят объекты стоимостью свыше полумиллиарда рублей, и из-за этого меняется общая ценовая картина.

В Новосибирской области цены на «загородку» прибавили почти 16 процентов, чуть меньшая динамика отмечена в Татарстане (плюс 12 процентов), Пермском крае (8 процентов), Башкортостане (8 процентов), Челябинской области (6 процентов).

Пик спроса на загородную недвижимость пришелся на весну 2020-го, напоминают эксперты. Тогда из-за пандемии покупатели хватали любые ликвидные загородные объекты. По мере выхода из карантина интерес к загородному сегменту снижался, в том числе из-за взлетевших цен.

Ранее стало известно, что проживанием в сельской местности интересуются 81 процент россиян. Половина из них готовы переехать за город на постоянное место жительства, 25 процентов хотели бы периодически жить там.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...