Дезертир, скрывающийся 11 лет в лесах, дал объяснение своему поступку

Опубликовано 04 декабрь 2015.
Житель Таганрога, который 11 лет уклонялся от службы в армии, прячась в лесу на Камчатке, объяснил следователям причины побега.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя военного следственного отдела СК РФ по гарнизону Вилючинска Станислава Приходько.

По словам дезертира, его вынудили пойти на такой шаг отсутствие писем из дома и желание сменить обстановку и отдохнуть от "войсковой атмосферы".

Обе версии в данный момент проверяются, но за основную принято желание отдохнуть: письма, по материалам уголовного дела, мужчине приходили регулярно. По мнению следствия, других причин побега у подозреваемого не было, он сам заявил об отсутствии в части неуставных отношений.

По словам мужчины, после побега у него были мысли вернуться, но мешал страх перед уголовной ответственностью.

Напомним, дезертира задержали в конце ноября в районе поселка Радыгино под Петропавловском-Камчатским.

В 2003 году он был призван в армию, но сбежал, отслужив год. Его объявили в розыск, но через несколько месяцев родственники мужчины опознали его в молодом человеке, чье тело было найдено недалеко от воинской части.

Все это время дезертир жил на Камчатке в полуземлянке в лесу.

Сейчас подозреваемый проходит военно-врачебную комиссию, от решения которой зависит, будут ли его судить. Как отметил собеседник агентства, мужчина вернулся к нормальной жизни и идет навстречу следствию.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...