Некачественная красная икра наносит непоправимый вред здоровью человека

Опубликовано 31 январь 2016.
О пользе икры знают все вокруг. В ней содержится фактически весь спектр необходимых человеку полезных веществ. Однако, всегда ли та икра, которую вы приобретаете, вкусна и безопасна для здоровья? Вы никогда не задавались вопросом, что в нее добавляют, дабы увеличить сроки хранения?

Как сообщает президент Союза осетроводов Александр Новиков, сегодня икру можно доставить из любой точки земного шара, поэтому в астраханской банке можно найти икру американского происхождения. Кроме того, сам процесс производства икры зачастую проходит в условиях ужасной антисанитарии. Употребление подобной красной икры приводит к серьезным отравлениям и может даже закончится летальным исходом. По словам диетолога Анны Чайкиной, микроорганизмы из такой икры провоцируют некротический энтероколит (язвы в кишчнике), который приводит к сильнейшему обезвоживанию. Для оптимизации срока годности, производители любят, например, увеличивать дозировку соли и консервантов (в т.ч. и запрещенного уротропина).

Исходя из всего вышеперечисленного, необходимо внимательно относится к выбору данного деликатеса. Удобнее всего оценивать качество икры на развес либо же упакованной в стеклянную тару. По совету начальника икорного цеха Алексея Петренко, следует выбирать ту икру, которая имеет однородные упругие зерна и выглядит как «сухая».
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости