Лига шашлыка раскрыла секрет рецепта, который никогда не испортит мясо

Опубликовано 02 май 2016.
Чтобы не выгорела земля под мангалом, можно подложить асбестовое полотно, а рядом с горячими углями стоит держать огнетушитель или пару литров воды, советуют профессионалы.

Президент Лиги шашлыка Валерий Мальцев рассказал Лайфу о рецепте шашлыка, который невозможно испортить "в любом состоянии и любым отдыхающим".

– Режем свинину кусками размером со спичечный коробок, перемешиваем руками с дроблёным чёрным перцем, на 2–3 часа укутываем в горчицу. Затем мясо на шампурах кладём на горячие угли. 20–25 минут — и готово. Мясо не будет острым, а горчица размягчит его верхний слой, — пояснил он.

По словам Мальцева, баранина — капризное мясо, и не у каждого получится шашлык из неё, то же касается и говядины.

–  Многие жарят курицу, но не потому, что она дешевле, чем, скажем, мраморная говядина, а поскольку это более диетическое мясо, — добавил эксперт.

Мальцев напомнил, что в Москве есть зоны, где разрешено жарить шашлык, например, большая пикниковая зона в Покровском-Стрешневе. Штраф за костёр в неположенных местах может составить до 15 тысяч рублей. Полиция имеет право выписать квитанцию на столь внушительную сумму, если барбекю в неустановленном месте угрожает пожаром. Чтобы избежать пожара, президент Лиги шашлыка рекомендовал подкладывать под мангал асбестовое полотно, рядом ставить огнетушитель или ёмкость с 2–3 литрами воды, а также взять специальные кожаные перчатки.
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости