Опасность еды: какой продукт в РФ чаще всего подделывают

Опубликовано 02 ноябрь 2016.
В РФ из молочных продуктов сливочное масло чаще всего становится обьектом подделок. 

Об этом свидетельствуют данные за девять месяцев 2016 года, обнародованные Роспотребнадзором, пишет газета «Известия». На масло приходится 58% всего молочного фальсификата, причем общий его процент в группе сливочного масла составил 10% от всех взятых проб.

В сливочном масле содержится максимальное по сравнению с другими товарами количество молочного жира – более 80%, поэтому этот продукт подделывать легче.
 
Молочные жиры заменяют растительными аналогами, в результате продукт становится дешевле. Заменителем может выступить любое растительное масло – подсолнечное, пальмовое, пальмоядровое, кокосовое и другое.

«Фальсифицированная продукция в данном случае – это продукция, в которой молочный жир подменили любым растительным жиром и не сообщили об этом потребителю на упаковке», – завил исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев.
 
И, если производитель не указывает о подобных заменах на упаковке, выдавая спред за сливочное масло, продукт фальсифицирован.
 
В ведомстве добавили, что ежегодно исследуют около 300 тысяч проб молочной продукции. Речь идет как о реализации в торговых сетях, так и о социальном питании и общепите.
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости