Россиянам объяснили возможные причины слуховых галлюцинаций

Опубликовано 09 декабрь 2020.

Писк, звон, скрежет и шум в ушах не так безобидны, как кажутся. Слуховые галлюцинации могут говорить о проблемах со здоровьем, сообщила врач Надежда Чернышова.

Всевозможные шумы могут слышать люди с сахарным диабетом из-за поражения сосудов. Выраженный атеросклероз и неврит слухового нерва тоже провоцируют галлюцинации. Сам по себе уровень сахара шумов не вызывает, однако диабет отягощает течение присутствующих недугов, объяснила специалист.

«При атеросклерозе, особенно если лечь на эту сторону, бывает слышен собственный пульс», - добавила Чернышова в беседе с изданием «Ридус».

Некоторые звуки совпадают с движением пульсовой волны, и человек слышит движение крови в сосудах. Чаще всего появление шумов связано с нарушениями работы органов слуха. Спровоцировать неприятные звуки могут средний отит, скопление жидкости в барабанных полостях или сильно втянутая перепонка. Шумы также генерируются за счет раздражения нервных окончаний. Ранее Федеральное агентство новостей сообщило о способах сохранить слух.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...