Учёные определили, что дешёвая еда провоцирует чувство вины

Опубликовано 28 февраль 2017.
 Американские специалисты установили, что дешёвая еда вызывает у людей ощущению психологического дискомфорта.

Как пишет ФБА «Экономика сегодня», к такому выводу исследователи пришли после проведённого эксперимента. Он заключался в том, что добровольцы могли две недели без ограничения недорого питаться в итальянском ресторане.

При этом одни из них могли брать еду за $4, а другие — за $8.

По результатам проведённого впоследствии опроса эксперты выяснили, что те, кому доставалась дешёвая еда, ели больше положенного, в связи с чем ощущали физический дискомфорт.

Учёные сделали вывод, что желание получить максимальную выгоду может привести к ожирению и чувству вины.

Ранее американский учёный развенчал миф о том, что нужно совершать 10 тыс. шагов в день.
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости