
Американские специалисты установили, что дешёвая еда вызывает у людей ощущению психологического дискомфорта.
Как пишет ФБА «Экономика сегодня», к такому выводу исследователи пришли после проведённого эксперимента. Он заключался в том, что добровольцы могли две недели без ограничения недорого питаться в итальянском ресторане.
При этом одни из них могли брать еду за $4, а другие — за $8.
По результатам проведённого впоследствии опроса эксперты выяснили, что те, кому доставалась дешёвая еда, ели больше положенного, в связи с чем ощущали физический дискомфорт.
Учёные сделали вывод, что желание получить максимальную выгоду может привести к ожирению и чувству вины.
Ранее американский учёный развенчал миф о том, что нужно совершать 10 тыс. шагов в день.