Опять Диана. Суд проигнорировал экспертизу, оправдавшую "насильников"

Опубликовано 12 март 2017.
 Согласно документам экспертизы, не удалось установить факт полового контакта девушки с молодыми людьми, однако это не помешало суду приговорить молодых людей к длительным срокам заключения.

В новом деле об изнасиловании 18-летней несколькими молодыми людьми было проведено два исследования, которые так и не смогли доказать, что между потерпевшей и осуждёнными был секс.

— На одежде — плавках, колготках и юбке, принадлежащих Диане Л., — выявлено содержание биологического продукта, который произошёл от самой Дианы Л., — говорится в тексте заключения экспертизы.

Аналогично на одежде молодых людей также не было обнаружено биологических продуктов, принадлежащих Диане.

— Эта экспертиза не удовлетворила следователя, и он попросил сделать ещё одну, которую провели в Ханты-Мансийске, — рассказал Лайфу один из родственников осуждённых. — Вторая экспертиза также не показала причастность всех четверых к изнасилованию.

Однако суд, несмотря на результаты экспертиз, вынес своё решение: Александр Верхошапов получил шесть лет колонии общего режима, Андрей Викол — 5 лет общего, Виталий Коробов — 10 лет строго режима, Александр Викол — 11 лет особо режима.

Напомним, что в городе Ноябрьске на днях за изнасилование 18-летней девушки осудили четверых парней. Помимо них ранее был осуждён ещё один молодой человек, который признал, что у него был половой контакт с Дианой, однако настаивал на том, что он проходил по обоюдному согласию.

Родственники осуждённых уверены, что девушка оговорила ребят. Сама девушка комментировать ситуацию отказалась.
Источник
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...