Собянин обещает жителям сносимых пятиэтажек переезд в дома от 6 до 14 этажей

Опубликовано 11 май 2017.
 По заявлениям мэра, рыночная стоимость квартиры в новых домах будет на 30% выше, чем в пятиэтажке.

"Это не какие-то небоскребы, дома от 6 до 14 этажей", - сказал Собянин в прямом эфире радиостанции "Вести ФМ" в четверг.

Мэр уточнил, что это будет современное жилье и по качеству, и по рыночной стоимости значительно выше, чем сносимые пятиэтажки. Собянин уточнил, что рыночная стоимость квартиры в таких домах будет на 25-30% выше, чем в хрущевке, при этом площадь квартиры будет выше на 20%.

В перечень пятиэтажек для голосования жителей для последующего формирования проекта программы реновации включено свыше 4,5 тыс. домов, сказал Собянин на заседании президиума столичного правительства города 2 мая. Список домов можно посмотреть на сайте "Интерфакса", а также на официальном портале мэра и правительства Москвы.

"Это дома, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, и две трети жителей которых желают, чтобы их дом рассмотрели на предмет включения в программу реновации", - уточнил мэр.

В предварительный список вошли 4566 домов, расположенных в 85 районах Старой Москвы и шести поселениях на новых территориях, не вошли - дома в 40 районах Москвы и в 15 поселениях на присоединенных территориях.

Голосование жителей пятиэтажных домов в Москве о включении в проект программы реновации пройдет с 15 мая по 15 июня.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...