В колбасе из Подмосковья нашли ДНК человека

Опубликовано 04 август 2017.
 Специалисты Федерального исследовательского центра питания нашли ДНК человека в колбасе подмосковного «Мортаделя», передают «Известия».

Сотрудник научной организации рассказал, что лабораторные испытания нашли человеческие следы сразу в двух продуктах «Мортаделя» – «Королевской» колбасе и зернистом сервелате.

– В исследованных образцах мясной продукции выявлены следовые количества ДНК человека. Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто из ряда вон выходящее, – отметил сотрудник ФИЦ питания.

Анализ проводился в соответствии с правилами идентификации сырьевого состава мясной продукции. Для этого использовалась специальная тест-система, реагирующая на присутствие ДНК человека.

–Остается только теряться в догадках, как такое возможно, – добавил собеседник издания.
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости