В Москве отчаянный мужчина из-за обмана забаррикадировал автосалон (видео)

Опубликовано 13 сентябрь 2017.
 В Москве мужчина, который приобрел у официального дилера БМВ кроссовер, уже несколько дней проживает у здания автосалона. Он перегородил пикапом вход и требует отдать ему машину, за которою полностью внес оплату. Менеджеры уже целых два месяца обещают передать иномарку покупателю, но она до сих пор стоит в торговом зале. Более того, выяснилось, что клиентов фирмы, которые оказались в похожей ситуации, на самом деле десятки.

Такой импровизированный шалаш — как последний крик отчаяния. Глеб Пименов — клиент крупнейшего московского автосалона, официального дилера немецкой марки. Новенькую машину приобрел здесь еще два месяца назад. Вот только забрать ключи от нее никак не удается.

"Менеджеры спокойно проводят тебя на стоянку, показывают тебе твой автомобиль. Можешь в нем посидеть, но ты не можешь на нем уехать, пока они не договорятся с представительством", — рассказал Глеб.  

Мужчина рассказывает: менеджеры постоянно кормят его завтраками. Якобы никак не могут выкупить ПТС — поэтому и не отдают машину. Вот и приходится клиенту блокировать вход и жить прямо здесь — у дверей дилера. А вот руководство салона группу поддержки местного Робинзона Крузо воспринимает в штыки.

Глеб уже несколько раз вызывал полицию — но те лишь разводят руками. Мужчина обещает: акция протеста будет продолжаться до тех пор, пока сотрудники салона не отдадут ему ключи от купленной машины. Такая история не редкость: несколько дней назад общественники приходили сюда с очередной жертвой недобросовестных коммерсантов.

Этим посетителям пришлось провести здесь сутки. Руководство то и дело обещало: вот-вот отдадим ключи. В какой-то момент терпение у счастливого владельца авто закончилось.

По словам автоэкспертов, такая схема не нова. Якобы салон специально медлит с выкупом машины у представительства марки — ждет следующего клиента, чтобы пустить деньги в оборот.

"Когда его оформляют, он довольный уходит домой. И потом месяц-два ходит, не может забрать автомобиль. Потому что дилер недобросовестный не выкупил ПТС", — рассказал автоэксперт Дмитрий Золотов.  

Сесть за руль никому из клиентов так и не удалось — но сдаваться никто не намерен. Они уже подготовили коллективный иск в суд — ну а особо терпеливые будут спать и есть у дверей салона до последнего.  

 
Новости партнеров
 
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в сми
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс