Стало известно наказание выжигавшему на печени пациентов хирургу

Опубликовано 12 январь 2018.

Британского хирурга-трансплантолога Саймона Брэмхолла, который был обвинен в выжигании своих инициалов на донорской печени пациентов, приговорили к 120 часам общественных работ и штрафу в размере 10 тысяч фунтов стерлингов (13,6 тысячи долларов). Об этом сообщает The Guardian.

Также Брэмхолла лишили врачебной практики.

Скандал разгорелся, когда в 2013 году коллеги врача подали на него в суд за то, что он оставлял «автографы» со своими инициалами S и B. Это удалось обнаружить во время одной из операций по трансплантации донорской печени пациенту.

Сотрудники больницы рассказали, что мужчина воспользовался специальным аппаратом, которым обычно прижигают кровеносные сосуды для скорейшего заживления.

В госпитале он проработал 12 лет и считался опытным специалистом в области транспланталогии. Точное число пострадавших пациентов выясняется. В настоящее время известно как минимум о двух случаях. По словам одного из коллег Брэмхолла, «если семья покойного соглашается отдать его орган нуждающемуся пациенту, она явно не ожидает подобного издевательского отношения».
 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс