По вине врача житель Дагестана лишился ноги

Опубликовано 24 январь 2018.
Мужчине с травмированной нижней конечностью поставили неправильный диагноз и наложили гипс на длительный срок.

Прокуратура Махачкалы провела проверку по обращению местного жителя об оказании ему некачественной медпомощи в Республиканском ортопедо-травматологическом центре им. Н.Ц. Цахаева, сообщается в пресс-службе ведомства.

— В 2017 году заявитель обратился в учреждение в связи с получением травмы левого голеностопного сустава с жалобами на боль и ограничение движений. После установления диагноза — ушиб левого голеностопа — ему была наложена гипсовая повязка до колена с рекомендациями носить её 40 дней, — говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, по прошествии двух недель мужчина снова обратился за помощью с жалобами на боли и ему поставили диагноз "гангрена голени и стопы", после чего ногу ампутировали.

— ...При оказании медпомощи пациенту допущены нарушения требований Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и порядка оказания медицинской помощи населению по профилю "травматология и ортопедия", — добавили в прокуратуре.

По результатам проверки будет решаться вопрос об уголовном преследовании врача, из-за небрежности которого был нанесён тяжкий вред здоровью пациента.

Напомним, ранее стало известно, что в Крыму беременная девушка умерла из-за отказа врачей положить её в больницу.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...