Журналистка НТВ рассказала об угрозах, которые получает после сюжета про отравление Скрипаля

Опубликовано 13 март 2018.
Елизавета Герсон рассказала, что ей и раньше писали гадости в соцсетях, но таких угроз еще не было.

Корреспондент лондонского отделения телекомпании НТВ Елизавета Герсон рассказала, что получила угрозы после освещения истории с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщает ТАСС.

— Неизвестный, я надеюсь, что просто псих какой-то, написал мне письмо со следующим предупреждением: "Ты, которая зарабатываешь в России пером, умрёшь в Британии от меча", — рассказала Герсон, добавив, что анонимное сообщение она получила после публикации на "Би-би-си" статьи, в которой упоминалось её имя и было пересказано содержание сделанного ею репортажа.

Журналистка отметила, что ранее также получала "гадости" в соцсетях, но до сих пор угроз подобного рода не было.

В Посольстве РФ в Лондоне заявили, что угрозы российским журналистам, пребывающим в Великобритании, являются следствием "антироссийской кампании" в британской прессе, развёрнутой в связи с историей отравления Скрипаля.

Как сообщал Лайф, ранее стало известно об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осуждённого в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб. По словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, отравляющее вещество было разработано в России и называется "Новичок".
 
Новости партнеров
 

Другие новости общества

   

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс