Семьи погибших в Кемерово жаловались на ложь по телефону 112

Опубликовано 03 апрель 2018.

Родные жертв при пожаре в Кемерово на встречах жаловались на ложную "успокоительную" информацию по телефону 112, поведал полпред президента в СФО Сергей Меняйло на совещании по готовности Сибири к паводку.

В частности, по словам чиновника, звонившим сообщали, что из горящего здания всех эвакуировали.
"Должна быть связь и объективная информация для родственников, которые начинают волноваться. <…> Найти своих родных не могут, и потом ажиотаж, что не 64 погибших, а 200-300, что в морги вывозим на автобусах, что на кладбище выкопано 200 могил", — сказал полпред.

Он отметил, что ситуация усугубилась действиями пранкера, распространявшего сообщения о многочисленных жертвах. Все это, по мнению Меняйло, породило недоверие к официальным данным от властей.

Полпред призвал воздержаться от "успокаивающих докладов", говорить правду и никого не вводить в заблуждение.

Он также отметил, как важно своевременно принимать экстренные меры. В том числе применимо к природным ЧП: " Нам самое главное — обеспечить безопасность людей. Не допустить потерь от нашей совместной безалаберности или несвоевременно принятых решений".

Меняйло добавил, что в случае обострения паводковой ситуации необходимо организовать точное информирование граждан об угрозах подтопления и своевременное оповещение об эвакуации.
 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс