В Москве похищена барокамера, в которой тренировался Гагарин

Опубликовано 16 апрель 2018.
Реставратор принес капсулу из Мемориального музея космонавтики на охраняемую стоянку, где она и была похищена.

В Москве украли сурдокамеру, в которой тренировались Юрий Гагарин и другие советские космонавты. Как сообщает паблик Mash, выносить её с автостоянки в Строгине злоумышленникам помогли охранники.

По данным паблика, тренировочную капсулу должны были отреставрировать ко Дню космонавтики. Именно для этого мастер Анатолий Фабричнов забрал её из Мемориального музея космонавтики и оставил на охраняемой стоянке. В начале апреля он вернулся за барокамерой, однако найти её не смог. Охранники рассказали Фабричнову, что капсулу забрали другие реставраторы.

По их словам, за сурдокамерой приехали десять человек. Документы охранники не проверяли, даже помогли погрузить тяжёлую камеру в грузовик. При поиске экспоната Фабричнов проверил пункты приёма металла, но обнаружить ценную пропажу там не удалось. В итоге реставратор написал заявление в полицию, однако пообещал забрать, если тренировочную капсулу вернут.

Отметим, сурдокамера представляет большую ценность в истории космонавтики: в ней тренировались Юрий Гагарин, Георгий Гречко, Герман Титов и другие советские космонавты.
 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс