В список самых вредных продуктов вошли сосиски, консервы и полуфабрикаты.
Первое место, как сообщает MedDaily, заняли сосиски и колбасы из обработанных мясных продуктов. По словам экспертов, чем ниже их стоимость, тем меньше в них мяса и больше токсичных канцерогенов.
На второй строчке этого рейтинга расположились недорогие полуфабрикаты, которые содержат высокий уровень фосфатов и трансжиров. Поэтому диетологи рекомендуют не покупать дешёвые сыры, так как в большинстве случаев они приготовлены из вредного для здоровья маргарина.
На третью позицию специалисты отнесли консервы. По мнению диетологов, важную роль играет цена продукта, потому что в дешёвой консервированной рыбе из-за окисления банки может появиться много тяжёлых металлов.
Ранее учёные рассказали, что входит в состав куриных наггетсов, чем опасен сахар и что можно обнаружить в банке с паштетом.