"Жизнь у меня хреновая": друг стрелка из Керчи поведал о его увлечениях

Опубликовано 19 октябрь 2018.

Интернет-знакомый Владислава Рослякова поведал о своих разговорах с убийцей 20 человек.

18-летний студент колледжа Владислав Росляков, устроивший бойню с 20 убитыми и более чем 50 ранеными в учебном заведении 17 октября, несколько лет общался с ветеранами горячих точек и узнавал у них особенности обращения с оружием. Об этом рассказал один из его собеседников по Интернету, который просил сохранить анонимность.

"Мы познакомились с Владом в 2012 году. Он сам вышел на меня. Предложил дружбу. Потом мы вместе с ним на протяжении нескольких лет рубились в одну игру по Интернету", — передает слова знакомого "керченского стрелка" "МК".

По словам мужчины, они познакомились в ходе онлайн-игры "В окоп". Как узнал знакомый Рослякова, в реальной жизни у него не было друзей и он искал общения в Интернете.

"Он производил впечатление не по годам смышленого парня, "башковитого", у нас с ним приличная разница в возрасте, я его старше лет на 20, но общались мы на равных", — рассказывает мужчина.

По его словам, игра стала только поводом познакомиться с человеком с "жизненным опытом", имевшим историю службы в Чечне. Росляков узнал об этом, расспрашивал про Чечню, а дальше интересовался опытом обращения с оружием.

"На протяжении двух лет он подробно выспрашивал, где можно достать оружие, какое лучше, можно ли собрать самому. Спрашивал, не продает ли кто из знакомых оружие, какое лучше стреляет", — сообщил собеседник. Как утверждает онлайн-друг Рослякова, парень читал много серьезной литературы про огнестрельное оружие.

"Спрашивал, возможно ли привезти из Чечни что-то и сколько это будет стоить", — отметил мужчина. Он также сообщил, что юный убийца из Керчи выискивал в Сети бывших военнослужащих и донимал их такими же вопросами.

О себе Росляков рассказывал мало: "Говорил, что девушки у него нет и, скорее всего, не будет. Мог еще сказать: "Жизнь у меня хреновая, даже говорить об этом не хочется". Я знал, что девушек у него не было. Друзей тоже".

По словам собеседника, как только Росляков понял, что его знакомый не поможет ему достать оружие, он резко прекратил с ним общение в 2015 году.

Мужчина отметил, что Росляков был замкнутым и скрытным в общении, о своей личной жизни ничего не рассказывал, постоянно играл в компьютерные игры по много часов. Интерес у него вызывала только тема оружия. При этом Росляков якобы отрицательно относился к выпивке и наркотикам.

"Абсолютно адекватный, нормальный пацан. Возможно, при таком беспорядочном онлайн-знакомстве с бывшими военнослужащими он мог попасть в неправильную компанию", — предположил его бывший собеседник.

"Мне кажется, сам Росляков не мог бы решиться на такое преступление. Убить человека тяжело. И взрывчатку он не мог сам смастерить", — предполагает мужчина.

По версии следствия, стрельбу и взрыв в здании политехнического колледжа в Керчи 17 октября устроил 18-летний студент Владислав Росляков. По последним данным, погиб 21 человек (среди них нападавший) и 53 пострадали.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости