Потеряли Сирию, спутали РФ с Испанией. Американцы провалили тест по географии

Опубликовано 20 октябрь 2018.

При этом чаще всего на карте они обнаруживали Китай, меньше всего человек смогли найти Нигерию.

Новый опрос подтвердил, что одним из слабых мест американцев является география. Лишь 28,2% респондентов смогли найти на чистой карте Сирию, а некоторые перепутали Россию с Испанией. Результаты исследования привёл The Daily Mail.

В тесте по географии приняли участие американцы и европейцы — по одной тысяче человек от каждого из континентов. Участников исследования попросили показать на карте мира 16 стран: Китай, Индию, Японию, КНДР, Вьетнам, Египет, Ирак, Афганистан, Иран, Израиль, Сирию, Марокко, Сомали, Нигерию, Бразилию и Венесуэлу. При этом европейцы без труда обошли граждан США, показав даже знание американских штатов.

Легче всего американцам удавалось отыскать Испанию и Британию — это получилось у 70% и 69% опрошенных соответственно. Больше всего сложностей у них возникло с Хорватией и Сирией — 21,1% и 28,2% американцев соответственно.

С Украиной тоже всё оказалось не так уж и просто: показать государство смогло всего 45% американцев, а 15,2% вместо неё указали на соседнюю Белоруссию.

При этом чаще всего на карте находили Китай, меньше всего человек смогли отыскать Нигерию. Некоторые участники опроса спутали Россию с Испанией, 15 из них приняли Казахстан за Германию, а ещё трое поменяли местами Данию и Узбекистан.
 
 

Другие новости общества

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости