Роспотребнадзор установил новые правила приготовления пищи в школах

Опубликовано 13 январь 2019.

Роспотребнадзор сообщил о новых требованиях к питанию детей в общеобразовательных и оздоровительных учреждениях.

Новые санитарно-эпидемиологические требования к меню предполагают наличие продуктов, обогащенных витаминами, микроэлементами и бифидобактериями. При приготовлении пищи необходимо использовать только йодированную соль, сообщает "РГ".

Обязательно наличие в рационе детей мяса, птицы, молока, сливочного и растительного масла, ржаного или пшеничного хлеба. Каждые 2–3 дня необходимо кормить детей яйцами, сыром, рыбой, творогом и кисломолочными продуктами. Рекомендуется подавать детям кислородные коктейли.

Под запрет попали колбасы, жаренные во фритюре продукты, макароны по-флотски, грибы, паштеты, консервированные овощи и фрукты, творог из непастеризованного молока, торты и пирожные. Также запретили горчицу, острые соусы, газировку, кетчуп, майонез и квас.

Пищу рекомендовано готовить на пару, тушить или запекать.
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости