Пожар начался на испытательной площадке SpaceX Илона Маска

Опубликовано 09 июль 2019.

Пожар начался на площадке для испытания космического корабля Starship, разработкой которого занимается компания SpaceX, принадлежащая Илону Маску.

Инцидент произошел в американском городе Коко, расположенном в штате Флорида.

«На площадке SpaceX в Коко произошел небольшой пожар», — передает газета Florida Today слова пресс-секретаря компании Джеймса Глисона.

Он уточнил, что возгорание удалось потушить в считанные минуты благодаря слаженной работе сотрудников пожарной службы. Во время ЧП, по словам Глисона, никто не пострадал, в то время как оборудованию был нанесен ущерб в размере, по предварительным данным, 50-100 тысяч долларов.

Как пишет «МИР24», возгорание могло произойти из-за неполадок электрооборудования.

Напомним, космический корабль Starship, согласно планам разработчиков, будет второй ступенью сверхтяжелой ракеты-носителя Big Falcon Rocket, разрабатываемой SpaceX для полетов на Марс.

Ранее американская компания, возглавляемая Маском, впервые опубликовала в Сети кадры возвращения на Землю головного обтекателя ракеты-носителя Falcon Heavy. Ее запустили 25 июня из Космического центра имени Кеннеди. Ракета вывела на орбиту несколько спутников. Два боковых блока ракеты вернулись на Землю и приземлились на мысе Канаверал, а центральный блок во время приземления взорвался.

При этом сообщалось, что три спутника из 60, которые были запущены на орбиту компанией SpaceX, потеряли связь с Землей.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...