В городе на Алтае из-за накопившегося мусора введен режим ЧС

Опубликовано 11 ноябрь 2019.
На территории города Бийск Алтайского края введен режим чрезвычайной ситуации из-за ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки. Скопление мусора на улицах города произошло из-за ограничения въезда на полигон ТБО, сообщили ТАСС в понедельник, 11 ноября, в пресс-службе мэрии Бийска.

«Ввели режим ЧС, потому что с начала ноября ухудшается санитарно-эпидемиологическая обстановка в городе ввиду того, что накапливаются твердые коммунальные отходы на контейнерных площадках. Регоператор «Спецобслуживание-Центральное» это объясняет тем, что ему ограничили въезд на полигон ТБО», — говорится в сообщении.

По словам собеседника агентства, ограничение въезда на полигон связано с долгами регионального оператора «Спецобслуживание-Центральное». В администрации города планируют убрать мусорные завалы за свой счет, после чего выставить счета хозяйствующим субъектам, которые занимаются вывозом отходов.

Сборы населения за вывоз мусора в Бийске составляют около 90%. Режим ЧС действует с 00:00 местного времени 11 ноября (20:00 мск 10 ноября).

Ранее, 3 октября, сообщалось о мусорных завалах в Челябинске. К накоплению отходов на улицах города привел отказ перевозчиков продолжать свою деятельность в одностороннем порядке.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...