СК возбудил уголовное дело по факту самоубийства экс-главы УФСИН в зале суда

Опубликовано 12 февраль 2020.
Следственный комитет возбуждено уголовное дело о халатности после того, как экс-глава УФСИН Виктор Свиридов покончил с собой в зале Чертановского суда Москвы. Об этом сообщается на сайте СК 12 февраля.

Уголовное дело возбуждено по ст. 293 УК РФ («Халатность»).

При осмотре места происшествия следователи изъяли принадлежавшее Свиридову наградное оружие, которое ему удалось пронести с собой в зал суда.

В настоящий момент проводится допрос свидетелей и очевидцев происшедшего, а также участников судебного процесса.

Кроме этого, будет проведена проверка работы судебных приставов, ответственных за досмотр посетителей суда на входе в здание. Также следователи проведут оценку работы рамок металлодетекторов.

В этот же день ряд СМИ опубликовал информацию о том, что Свиридову удалось пронести с собой пистолет на судебное заседание, так как не сработала рамка металлодетектора. Однако пресс-служба Мосгорсуда сообщила «Известиям», что рамки были исправны утром и в течение дня.

Свиридов свел счеты с жизнью 12 февраля после оглашения приговора, когда его собирались взять под стражу. Уголовное дело было возбуждено в связи с обвинениями в вымогательстве 10 млн рублей у замдиректора ФСИН Александра Сапожникова.

Ранее Свиридов возглавлял во ФСИН транспортное управление, но уволился с должности более пяти лет назад.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...