В жилом доме в Нижнем Новгороде взорвался газ

Опубликовано 11 июль 2020.
Взрыв газа с последующим возгоранием произошел в квартире девятиэтажного четырехподъездного панельного жилого дома в Нижнем Новгороде, в результате, пострадали три человека, детей среди них нет. Как сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе МЧС России, повреждены перекрытия между двумя этажами.

"Улица Краснодонцев, дом 17. Произошел взрыв газовоздушной смеси в квартире на шестом этаже девятиэтажного четырехподъездного панельного жилого дома с возгоранием. Пострадали три человека. Повреждены межквартирные перегородки, перекрытие между шестым и седьмым этажами, нарушено остекление двух квартир и лестничного марша подъезда", - сказали в пресс-службе.

Как отметили в МЧС, пожар локализовали на площади 10 кв. м. "В 05:28 объявлена ликвидация последствий пожара. Спасены 11 человек", - уточнили в министерстве.

Как сообщили в региональном ГУ МЧС, эвакуировали 28 человек. Последствия пожара после взрыва ликвидировали.

В пресс-службе правительства региона рассказали, что эвакуированных разместили в здании школы.

"Сразу после происшествия были эвакуированы 28 человек. Чтобы убедиться в безопасности конструкций здания, из дома временно эвакуировали в общей сложности 124 человека из 324 проживающих в нем. Пока они находятся в здании школы №127, людей обеспечивают питанием и водой", - привели в пресс-службе слова губернатора Глеба Никитина.

По его словам, как только специалисты завершат исследование конструкций здания, жители вернутся в свои квартиры. "Если потребуется, жильцам квартиры, где произошел взрыв бытового газа, выделят временное жилье", - уточнил Никитин.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...