Под Петербургом самосвал снес надземный переход

Опубликовано 11 октябрь 2020.
В населенном пункте Любань Тосненского района в воскресенье самосвал снес надземный переход. Об этом сообщает «Пятый канал» со ссылкой на посты очевидцев в социальных сетях 11 октября.

«В Любани рухнул пешеходный мост через Ленинградское шоссе. Подробности выясняются», — говорится в сообщении в петербургской группе «ДТП и ЧП» во «ВКонтакте».

На кадрах видно, как, проезжая под переходом, самосвал задевает кузовом переход. В этот же момент под переходом проезжает другой грузовик. В результате переход обрушивается и на самосвал, и на большегруз. Затем на ролике можно разглядеть, как упавший переход перекрыл трассу.

По данным телеканала, ЧП произошла на трассе М-10, ее перекрыли с 17:45 мск. «Объезд в сторону Чудово осуществляется через Коркино», — отмечает телеканал.

В Росавтодоре уточнили ТАСС, что инцидент произошел в 17:30 мск на 614-м км трассы.

В пресс-службе главного управления МЧС по области сообщили «Интерфаксу» о пострадавшем во время инцидента. «По предварительным данным, пострадал один человек — водитель грузового автомобиля», — сказали в ведомстве.

В подведомственной Росавтодору организации «Упрдор Северо-Запад» рассказали ТАСС, что объезд места ДТП возможен по региональной дороге 41А-004. На сайте регионального МЧС сообщается, что в настоящий момент организованы объезды «Зуево-Кириши-Волхов» — выход на Колу, «Трубников Бор — трасса 41А-004» — выход на М10, объезд участка через город Любань.

Ранее, 8 мая, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск в Тюменской области обрушился надземный пешеходный переход. Из-за происшествия перекрывали движение по дороге.

В середине августа прокуратура Тюменского района Тюменской области утвердила обвинительный акт по уголовному делу об обрушении надземного пешеходного перехода, причинившее ущерб на сумму 7,6 млн рублей.

Дело возбудили против 48-летнего жителя Тюмени по ст. 168 УК РФ «Уничтожение, повреждение чужого имущества в крупном размере».

По данным следствия, в мае водитель автомобиля «КамАЗ» с крано-манипуляторной установкой ехал с поднятой стрелой манипулятора и зацепил ею надземный пешеходный переход. В результате переход обрушился, повредив металлическое ограждение автодороги и проезжавший легковой автомобиль, водитель которого по счастливой случайности серьезно не пострадал.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...