В поликлинике горбольницы № 2 в Челябинске взорвалось кислородное оборудование

Опубликовано 31 октябрь 2020.

В поликлинике горбольницы №2 Челябинска в субботу загорелась кислородная будка, которая пристроена к студенческой поликлинике, перепрофилированной под стационар ковидных больных.

После этого произошел взрыв пятикубового кислородного баллона, огонь перекинулся на два этажа поликлиники, а также соседний жилой дом. В нем выбиты стекла.

В администрации Челябинска заявили, что жертв и пострадавших нет. При этом ранее источник сообщал о двух умерших пациентах ковидного стационара из-за отсутствия кислорода.

Из здания эвакуировали 198 человек (158 пациентов и 40 человек персонала). Пациенты распределены по другим базам для коронавирусных больных. Тяжелых пациентов увезли бригады скорой помощи и реанимационные бригады. В пресс-службе главы региона сообщили, что коек и необходимого оборудования хватит на всех эвакуированных пациентов.

В МЧС сообщили, что кислородное оборудование было новым и использовалось впервые. Причиной инцидента могли стать нарушения при монтаже или эксплуатации оборудования, утверждают в министерстве.

По данным правоохранительных органов, причиной пожара мог стать аварийный режим работы электрооборудования.

Власти Челябинской области пообещали оказать необходимую материальную поддержку жителям домов, которые пострадали от взрыва.

Прокуратура проверяет обстоятельства взрыва. Надзорное ведомство проверит качество оказания медицинских услуг в учреждении. На месте работает прокурор Челябинской области Виталий Лопин.
СК возбудил уголовное дело по статье "Халатность".

Полномочной представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов взял под контроль ситуацию со взрывом. Сотрудники Росздравнадзора проверят больницу после ЧП.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...