На самописце потерпевшего крупшение Ан-148 нашли запись последнего полета

Опубликовано 13 февраль 2018.
Специалистам МАК удалось найти запись последнего полета на самописце, рухнувшего под Москвой Ан-148.

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" Москва — Орск разбился в воскресенье, 11 февраля, через несколько минут после взлета из "Домодедово", на борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли. На месте крушения найдены речевой и параметрический самописцы.

Работы по вскрытию и восстановлению информации бортовых самописцев продолжались комиссией комитета в ночь на 13 февраля, отмечается на сайте МАК.

"Из-за механических повреждений защищенных модулей памяти потребовалось проведение их полной разборки с демонтажем твердотельных носителей информации. После установки носителя информации параметрического самописца в технологическое наземное устройство и восстановления информационных и питающих связей (шлейфов) было произведено успешное копирование всей информации бортового параметрического регистратора. Имеется запись 16 полетов, в том числе завершившегося катастрофой", — говорится в сообщении.

Специалисты приступили к расшифровке записи.

Кроме того, в настоящий момент продолжаются работы по подготовке носителя информация звукового самописца к копированию, отметили в комитете.
 
Новости партнеров
 
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в сми
 
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс