Кто будет соперничать с Путиным на выборах в 2018?

Опубликовано 13 сентябрь 2017.
 "Спарринг-партнером" Владимира Путина на президентских выборах может оказаться женщина, поведали "Ведомости" со ссылкой на анонимных источников. Что думает об этом Ксения Собчак и остальные возможные участницы президентской гонки-2018.

"В Кремле об этом не думали", – так ответил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос о привлечении женщин для участия в выборах президента. Тем не менее, история со "спарринг-партнершами" Путина на выборах продолжает набирать обороты.

Пока главная интрига в том, пойдет ли на выборы Ксения Собчак. Прямо информацию о том, что она может присоединиться к предвыборной гонке, журналистка так и не опровергла.

Собчак в своем Instagram написала следующее: "Что там кто обсуждает в высоких кабинетах, не знаю, но давно и внимательно наблюдаю за нашим политическим ландшафтом". Она подчеркнула, что никак не связана с администрацией президента. На источники в администрации ссылались журналисты, сообщившие о том, что Собчак может быть участником гонки. "Я человек независимый, и ни с какой "апешечкой" (администрацией президента – прим. ред.) и прочим адом никогда в сношениях замечена не была и не буду", – написала Собчак.

В общем ответ получился ироничный, но однозначно трактовать его невозможно.

5-7 кандидатов-женщин

О планах сделать женщину "спарринг-партнером главного кандидата в президенты" на грядущих выборах "Ведомости" написали утром 1 сентября. По словам собеседников газеты, рассматривается 5-7 кандидатур. Среди них три — из "Справедливой России".

Имеются в виду председатель Социал-демократического союза женщин Наталья Великая, лидер Национального родительского комитета Ирина Волынец и член центрального совета партии Ирина Петеляева.

"Согласована кандидатура женщины, не состоящей ни в одной партии, знает другой человек, близкий к администрации", – написали журналисты. Вероятно, Собчак рассматривается именно на эту кандидатуру.

При этом Ксения Собчак подчеркнула, что к ней за комментарием никто не обращался. Великая сообщила, что разговора с ней не было, и ее выдвижение маловероятно. Петляева, сказав, что официального предложения не поступало, призналась, что в выборах ей интересно поучаствовать. С Волынец журналисты пока связаться не смогли.

Первой женщиной, принявшей участие в выборах президента России, в 2000 году стала Элла Памфилова. Она выступила от партии "Гражданское достоинство" и набрала 1,01% голосов.

В 2004 году кандидатом на пост президента была Ирина Хакамада от "Союза правых сил". Она получила 3,84% голосов.

Выборы президента России запланированы на 18 марта 2018 года. Владимир Путин пока официально не объявил, будет ли он выдвигаться на очередной срок.
 
 
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров

Видео дня

       
 

Последние новости

 
Интересное в сми
 
Загрузка...
   
Медиаметрикс