Кто будет соперничать с Путиным на выборах в 2018?

Опубликовано 13 сентябрь 2017.
 "Спарринг-партнером" Владимира Путина на президентских выборах может оказаться женщина, поведали "Ведомости" со ссылкой на анонимных источников. Что думает об этом Ксения Собчак и остальные возможные участницы президентской гонки-2018.

"В Кремле об этом не думали", – так ответил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос о привлечении женщин для участия в выборах президента. Тем не менее, история со "спарринг-партнершами" Путина на выборах продолжает набирать обороты.

Пока главная интрига в том, пойдет ли на выборы Ксения Собчак. Прямо информацию о том, что она может присоединиться к предвыборной гонке, журналистка так и не опровергла.

Собчак в своем Instagram написала следующее: "Что там кто обсуждает в высоких кабинетах, не знаю, но давно и внимательно наблюдаю за нашим политическим ландшафтом". Она подчеркнула, что никак не связана с администрацией президента. На источники в администрации ссылались журналисты, сообщившие о том, что Собчак может быть участником гонки. "Я человек независимый, и ни с какой "апешечкой" (администрацией президента – прим. ред.) и прочим адом никогда в сношениях замечена не была и не буду", – написала Собчак.

В общем ответ получился ироничный, но однозначно трактовать его невозможно.

5-7 кандидатов-женщин

О планах сделать женщину "спарринг-партнером главного кандидата в президенты" на грядущих выборах "Ведомости" написали утром 1 сентября. По словам собеседников газеты, рассматривается 5-7 кандидатур. Среди них три — из "Справедливой России".

Имеются в виду председатель Социал-демократического союза женщин Наталья Великая, лидер Национального родительского комитета Ирина Волынец и член центрального совета партии Ирина Петеляева.

"Согласована кандидатура женщины, не состоящей ни в одной партии, знает другой человек, близкий к администрации", – написали журналисты. Вероятно, Собчак рассматривается именно на эту кандидатуру.

При этом Ксения Собчак подчеркнула, что к ней за комментарием никто не обращался. Великая сообщила, что разговора с ней не было, и ее выдвижение маловероятно. Петляева, сказав, что официального предложения не поступало, призналась, что в выборах ей интересно поучаствовать. С Волынец журналисты пока связаться не смогли.

Первой женщиной, принявшей участие в выборах президента России, в 2000 году стала Элла Памфилова. Она выступила от партии "Гражданское достоинство" и набрала 1,01% голосов.

В 2004 году кандидатом на пост президента была Ирина Хакамада от "Союза правых сил". Она получила 3,84% голосов.

Выборы президента России запланированы на 18 марта 2018 года. Владимир Путин пока официально не объявил, будет ли он выдвигаться на очередной срок.
 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в сми
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс