Жителю Южной Кореи провели ампутацию руки после употребления суши

Опубликовано 29 август 2018.

Житель Южной Кореи лишился руки по локоть после отравления суши. Как пишет New England Journal of Medicine, в течение 12 часов после приема пищи у мужчины сильно распухла левая ладонь.

Отмечается, что причиной стало заражение плотоядными бактериями Vibrio Vulnificus, содержавшимися в сырой рыбе. Как пишет издание, медики применили дренаж к распухшим участкам на руке и удалили зараженные ткани на руке 71-летнего пациента. Мужчина был выписан из клиники с рекомендацией пить антибиотики.

Житель Южной Кореи обратился повторно в лечебное учреждение на 25-й день после употребления в пищу суши. Врачи диагностировали некроз тканей. В связи с этим они были вынуждены ампутировать ладонь и предплечье.

Напомним, бактерии Vibrio Vulnificus попадают в организм при употреблении сырых морепродуктов или при контакте открытых ран с морской водой.
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости