В Югре машина провалилась под лед, 2 человека погибли

Опубликовано 10 декабрь 2018.

2 человека погибли в машине, которая ушла под лед на зимней автодороге в Ханты-Мансийском автономном округе, передает в понедельник региональное следственное управление СК РФ.

По предварительным данным следствия, в ночь на 9 декабря трое жителей поселка Березово возвращались на автомобиле "УАЗ" из поселка Приобье Октябрьского района по зимней автодороге. В пути автомобиль, проезжая по замерзшей реке, провалился под лед.

"Водитель и пассажир транспортного средства погибли, еще одному пассажиру удалось выбраться и спастись", - говорится в сообщении.

Следователи отмечают, что ледовая переправа на указанном участке в день происшествия официально открыта не была, и проезд по ней запрещен, так как лед еще недостаточно крепкий. Ведомство начало проверку в связи с инцидентом.

"Следователи провели осмотр места происшествия. Назначены судебно-медицинские экспертизы тел. После проведения полного объема проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение", - добавили в следственном управлении.

Подобные случаи в конце осени и начале зимы происходят в Югре регулярно. Местные жители игнорируют информацию о запрете выезда на закрытые ледовые переправы, и это заканчивается трагично. Так, в середине ноября на реке Корлики под лед ушла семья из трех человек с 4-летним ребенком, а также их знакомая, которые пересекали реку Корлики в Нижневартовском районе на снегоходе. Чуть позже при расчистке снега на въезде в село Ямки в Кондинском районе утонул трактор вместе с водителем, выехавшим на ледовую переправу. Его тело спасатели обнаружили после недели поисков.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...