Финал «Игры престолов» побил в США рекорд по просмотрам

Опубликовано 20 май 2019.

Последнюю серию фэнтезийного сериала «Игра престолов» в США посмотрели свыше 19 миллионов зрителей. Как сообщает издание Hollywood Reporter, это стало абсолютным рекордом.

Шестая серия восьмого сезона, ставящая точку в знаменитой киносаге, собрала 19,3 миллиона просмотров в эфирном показе, а также на платформах HBO GO и HBO NOW. Как отметили в издании, серия стала рекордной не только для самого сериала, но и для канала HBO. Ее показывали на канале HBO в воскресенье (в понедельник по московскому времени).

Предыдущий рекорд поставила прошлая, пятая серия последнего сезона. Она собрала 18,4 миллиона просмотров.

Отметим, что не все зрители остались довольны увиденным. У некоторых последний сезон вызвал столь сильное неприятие, что они подготовили петицию с требованием переснять восьмой сезон сериала – она собрала более одного миллиона подписей.

Напомним, «Игра престолов» — американский телесериал в жанре фэнтези, основанный на цикле романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина. Сериал транслируется на кабельном телеканале HBO. Съемки фильма велись в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко. Премьера первого сезона в США состоялась 17 апреля 2011 года.

Ранее была названа дата выхода документального фильма об «Игре престолов». Двухчасовой документальный фильм «Game of Thrones: The Last Watch», повествующий о создании сериала «Игра престолов», выйдет на экраны 26 мая.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...