Личный самолет Пугачевой провел последний полет

Опубликовано 22 май 2019.

Последний Ту-134Б, который остался в эксплуатации, приземлился в воздушной гавани «Толмачево». Бывший самолет примадонны отечественной эстрады Аллы Пугачевой останется в Новосибирске в качестве музейного экспоната.

По данным агентства «Интерфакс», в 90-е это воздушное судно принадлежало певице и было украшено надписью «Алла».

Пассажирский лайнер с бортовым номером RA-65693, выпущенный в 1980 году, прибыл из города Мирный в 08.20 (по московскому времени). Как отметил директор авиационного перевозчика «АЛРОСА» Андрей Гулов, самолет будет передан Музею авиации новосибирского аэропорта, телеканал «360».

В учреждении уже есть три экспоната, два из которых — Ту-154М и Ил-86 — были переданы компанией S7. Кроме того, еще один Ту-154, совершивший легендарную аварийную посадку на выведенную из эксплуатации полосу в Ижме, новосибирский музей получил от перевозчика «АЛРОСА» в сентябре 2018 года.

Ранее стало известно, что юморист и супруг Пугачевой Максим Галкин заявил о намерении построить готический храм для своей жены. Комик уже приобрел несколько земельных участков, расположенных в деревне Грязь. На этой территории он хочет возвести часовню и небольшой сквер.

Король отечественной эстрады Филипп Киркоров выступил с соответствующей инициативой. Музыкант рассказал, что на его участке, который расположен на Мякининском полуострове в Подмосковье, тоже построено святилище.
Новости партнеров
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...