Шакира рассказала почему не поет

Опубликовано 16 ноябрь 2019.

Колумбийская певица Шакира призналась, что боится петь после кровоизлияния в голосовые связки, из-за которого она потеряла голос.

Страшная болезнь поразила певицу в 2027 году. Из-за кровоизлияния в голосовые связки Шакира потеряла голос. Ситуация требовала хирургического вмешательства, однако колумбийская артистка предпочла лечиться медитацией и гипнозом. Через несколько недель болезнь отступила.

«После исцеления показалось, что кто-то свыше помог мне, — приводит ее слова The Gurdian. — Теперь я считаю каждый выход на сцену настоящим подарком судьбы».

Долгое время Шакира общалась с близкими с помощью записок. Она отметила, что большую поддержку ей оказал супруг — футболист Жерар Пике.

«Иногда у меня не было сил даже встать с кровати. Голос всегда был важной частью моей личности, — призналась она. — Жерар терпел все мои истерики, помогал и направлял меня».

Несмотря на то, что болезнь осталась в прошлом и голос вернулся, Шакира по-прежнему боится петь. Девушка считает, что возможен рецидив. Чтобы не допустить этого, певица регулярно проходит обследования и общается со своими духовными наставниками.

В июне этого года Шакиру вызвали в испанский суд, где ей предъявили обвинения по шести преступлениям, связанным с неуплатой налогов. Согласно законам страны, человек автоматически становится налоговым резидентом Испании после того, как проживет на территории государства шесть месяцев.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...