Основатель группы «Ляпис Трубецкой» скончался после жестокого избиения

Опубликовано 19 январь 2020.
Семь месяцев музыканту пытались помочь врачи, но сегодня утром сердце 45-летнего Руслана Владыко остановилось. Поклонники группы «Ляпис Трубецкой» выражают соболезнования родным и близким и просят наказать преступников.

Печальная новость сегодня пришла для всех поклонников группы «Ляпис Трубецкой» - гитарист Руслан Владыко, которого зверски избили в центре Минска летом, скончался не приходя в сознание. После инцидента музыкант впал в кому, а врачи несколько месяцев делали все возможное, чтобы звезда поправилась.

Поклонники и все участники коллектива скорбят по ушедшему Владыко. На официальном аккаунте группы в Instagram появилась запись. «Сегодня утром нашего Пана не стало. Спасибо всем за веру и поддержку», — написали музыканты. Они отметили, что о времени и месте прощания с легендарным гитаристом объявят позднее.

Шестого июня в Минске неизвестные молодые люди напали на участника групп «Ляпис Трубецкой» и Trubetskoy Руслана Владыко. После этого мужчину доставили в реанимацию, так как полученные травмы были очень серьезными.

Белорусские СМИ тогда сообщили, что сотрудники правоохранительных органов начали расследование и изучили записи с камер видеонаблюдения. По ним можно четко определить, что Владыко на несколько минут зашел в один из баров в центре столицы Белоруссии, а через час мужчину обнаружили без сознания, денег и документов – все они были в басетке музыканта.
«На видео заметно, как к Руслану подходит человек, который до этого сидел за соседним столиком рядом с тремя друзьями. Владыко ему кивает и выходит», — говорят друзья музыканта.

Судя по всему, избиение произошло потом, но деталей произошедшего полицейские не разглашали.

Отметим, что Руслан Владыко считался одним из самых одаренных гитаристов Белоруссии. Он работал в группе «Ляпис Трубецкой» на протяжении 25 лет, а после ее распада в 2014 году начал выступать с коллективом Trubetskoy, в который вошли музыканты старого состава.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...