Филиппу Киркорову сегодня исполняется 50 лет. Банкет, который он готовит по случаю своего юбилея, грозит стать самым дорогим и грандиозным событием года.
Все торжество Киркоров контролирует лично. Сам составлял списки гостей, утверждал пригласительные, и это не просто бумажки с именами, а планшеты с видеообращением короля эстрады.
Киркоров лично обсуждал со звездным кондитером Ренатом Агзамовым эскиз юбилейного торта. Трехъярусный десерт высотой почти в три метра обошелся звезде в 2 млн рублей.
Филипп Киркоров, народный артист РФ: «У нас будет огромный торт, в центре которого будет корона королевская, а сверху — буква „я“».
Король эстрады уже определился с начинкой и предпочел не новомодный феррано — на основе маскарпоне и бельгийского шоколада, а вкусы, полюбившиеся ему с детства.
Филипп Киркоров: «Мы приняли решение, что у нас будет два в одном, два вкуса — морковный и медовик. А малиновый он мне пришлет на следующий день, я его в кругу семьи съем».
Звездный кондитер жалуется, что особые хлопоты доставляет его команде багет — основа для торта, которую они уже три недели вручную вырезают из шоколада. Только одна такая деталь весит 44 килограмма, а их будет пять.
Король эстрады не может выбрать, в каком виде предстать перед своими гостями на сладкое. Пять 20-сантиметровых Киркоровых из мастики будут расставлены по всему диаметру торта. И король должен выглядеть идеально с любого ракурса.
Народный артист занимается и рассадкой гостей. Рядом с ним — по левую и правую руки — будут самые близкие: папа со своей женой, тетя Мари, дети — Алла-Виктория и Мартин.
Праздничные столы для тысячи особо важных персон накроют в банкетном зале Кремлевского дворца площадью 900 квадратных метров. Через несколько часов десятки рабочих будут вносить мебель, флористы украшать интерьер цветами, замороженными во льду, которые везут на юбилей Киркорова чартерным рейсом из Голландии. А официанты с ног собьются, чтобы сервировать столы дорогой фарфоровой посудой и хрусталем.
К кухне у Киркорова особые требования. Ведь и сам народный артист, и большинство его знаменитых гостей жирного и мучного не едят. Чтобы угодить всем сразу, Киркоров не поскупился и заказал лучшие морепродукты. Устриц ему везут из Туниса, лобстеров из Канады, осетров из Астрахани, а икру из Баку.
По слухам, только застолье обойдется Киркорову в 20 миллионов рублей. Пока друзья и коллеги ломают головы, что же подарить Киркорову, у которого есть все, король эстрады сам себе сделал подарок — 10 юбилейных концертов в Кремле.
Подробности — в видеоматериале.