Вдова Дмитрия Хворостовского согласилась дать первое интервью после смерти супруга

Опубликовано 22 май 2018.

Флоранс Илли пришла на эфир к Андрею Малахова. Жена знаменитого оперного певца откровенно рассказала о том, как он боролся с тяжелым недугом. По словам Флоранс, Дмитрий Хворостовский был очень сильным человеком, полным оптимизма.

Знаменитый оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался в ноябре 2017-го. На протяжении полугода его жена Флоранс Илли хранила молчание, воздерживаясь от интервью. Однако для программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» канала «Россия 1» вдова артиста сделала исключение и откровенно рассказала об отношениях с мужем и последних годах его жизни.

Хворостовский мужественно боролся с опухолью мозга. Врачи пытались делать все возможное, чтобы спасти исполнителя. Миллионы поклонников Дмитрия из разных стран поддерживали певца и молились за его здоровье.

«Мы вместе узнали о диагнозе. Шок – это не то слово. Думали, может быть, ошибка. Наши очень хорошие знакомые посоветовали хорошего хирурга в Америке. Мы поехали туда, это быль июнь 2015-го, сделали биопсию. Потом ждали пять дней», – вспоминает Флоранс.

Наследники Дмитрия не сразу узнали о его диагнозе. «Мы не знали, как сообщить, – объяснила женщина. – Потому что это не так просто – сказать о том, что у папы рак. Он попросил детей помогать маме и быть рядом с ней. У нас очень близкие отношения».

По словам женщины, супруг сохранял улыбку до самого конца и никогда не жаловался на проблемы со здоровьем. Дмитрий изменился внешне, но для жены он всегда оставался самым лучшим. «Сильный человек, он хотел и любил жить», – поделилась Флоранс. Женщина до сих пор не может поверить в то, что муж ушел из жизни. Дмитрий продолжает ей сниться.

«Все говорят: «Он стал твоим ангелом-хранителем». Может быть. Но если человека физически нет рядом со мной, это мне не очень помогает», – сказала Флоранс.

Флоранс носит обручальное кольцо на цепочке, переслушивает старые голосовые сообщения и пересматривает фотографии. «У меня все в телефоне, не могу ничего сделать», – рассказала она. Вещи Дмитрия его вдова тоже не трогала. «Есть люди, которые все убирают, я к таким не отношусь», – отметила она.

Летом прошлого года Хворостовский выступил в Красноярске. Артист вышел на сцену со сломанной рукой. Поступок Дмитрия вызвал бурные овации. «Ему было уже тяжело ходить. Но сколько он смог, сделал. Он понимал, что должен приехать, и это в последний раз», – вспоминает супруга звезды. Флоранс призналась, что не может слушать записи с выступлений мужа. «Слишком тяжело», – объяснила она.

Близкие Хворостовского до последнего надеялись, что у него получится преодолеть серьезный недуг. В ход шли любые средства. «Мы сделали все, что могли», – поделилась вдова исполнителя. По мнению Флоранс, сложно забыть такую любовь. Ведущий Андрей Малахов спросил у женщины, давал ли муж ей советы. «Он говорил: «Жизнь продолжается. Ты молодая и красивая, должна жить и радоваться, найти мужчину, который бы тебя любил и уважал», – рассказала героиня передачи.

На Рождество Флоранс поехала в Женеву к родственникам. Она пробыла там несколько дней. В Инстаграме женщины появились совместные кадры в детьми. Некоторые пользователи соцсетей осудили Флоранс за то, что она улыбается на снимке.

«Иногда я читаю комментарии. Бывают злые люди, которые пишут: «Как она может улыбаться после смерти». Это странная реакция. Что они хотят – чтобы я сидела дома в черном и плакала? Дима бы не хотел так», – рассказала женщина.

В октябре прошлого года в СМИ появилась информация о смерти Хворостовского, но она оказалась фейком. «Проснулась, потому что все начали писать: «Как Дима? Что случилось?» Я сразу же написала в Фейсбук. Конечно, было страшно, но он смеялся», – вспоминает Флоранс. Поэтому спустя месяц, когда Дмитрий Маликов сообщил о кончине певца, многие надеялись на то, что за этой новостью тоже последует опровержение.

«Я не знаю, как так получилось. Я не знаю его лично. Конечно, я этим не очень довольна – тем, что он первым написал. Но...» – высказалась вдова звезды, дав знак, что с этим уже нельзя ничего поделать.

В планах Флоранс – продолжение дела ушедшего из жизни мужа. На август запланирован концерт «Хворостовский и друзья – детям», он пройдет в Красноярке. Кроме того, вдова артиста собирается устроить конкурс, чтобы поддержать талантливых певцов.
 
Новости партнеров
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости