Тимати и Егор Крид могут на 15 суток сесть за решетку за выступление в центре Москвы

Опубликовано 20 июль 2018.
Может случиться так, что музыканты Тимати и Егор Крид получат 15 суток ареста за выступление в центре Москвы в июне, из-за которого собралась автомобильная пробка. Об этом сообщил член Общественного совета при столичном главке МВД Александр Хаминский.

По его словам, они не согласовали выступление и никого не уведомили. «Там три вида наказания, но с учетом общественного резонанса, перекрытия улиц и всего остального они не отделаются штрафом», — цитирует телеканал «360» Хаминского.

Музыкантам инкриминируют статью об организации массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка. Максимальное наказание по ней предусматривает до 15 суток ареста.

Тимати открыл в Москве салон красоты. Из‐за этого в ночь на 21 июня улица Большая Дмитровка на несколько часов встала в километровых пробках. В разгар мероприятия Крид и Тимати залезли на стоявшую на улице дорогую иномарку и начали выступать. При этом ни музыканты, ни их поклонники не обращали внимания на водителей, которые просили освободить дорогу для проезда.

Ранее судья Ленинского районного суда Перми признал фигурантов дела Александра Телепнева и Сергея Ванкевича виновными в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести музыканта Андрея Ширмана (DJ Smash). Обвиняемые в избиении получили по два года лишения свободы.

Рэпер Тимати приезжал в суд 10 июля, чтобы поддержать своего друга DJ Smash.
 
Новости партнеров
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости